Создан оргкомитет по созыву Пленума нового Верховного Суда

18:24, 13 ноября 2017
В состав комитета от Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда и от Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда вошли по трое судей.
Создан оргкомитет по созыву Пленума нового Верховного Суда

13 ноября 2017 в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, на материально-технической базе которого, в частности, создается Верховный Суд, состоялось собрание судей Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда и Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда.

Об этом сообщает пресс-служба Высшего спецсуда.

Судьи соответствующих кассационных судов обсудили первоочередные организационные вопросы, связанные с началом деятельности Верховного Суда, и выбрали своих представителей в организационный комитет, который должен созвать Пленум Верховного Суда в тридцатидневный срок.

В состав организационного комитета от Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда вошли судьи: Дмитрий Луспенык, Григорий Усик, Дмитрий Гудыма; от Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда: Валентина Щепоткина, Виктор Остапук, Аркадий Бущенко.

Согласно п. 11 разд. XII «Заключительные и переходные положения» Закона Украины от 2 июня 2016 № 1402-VIII «О судоустройстве и статусе судей» не позднее чем через пять дней со дня назначения 65-го судьи Верховного Суда, по принципу равного представительства от каждого кассационного суда создается организационный комитет, который созывает Пленум Верховного суда в тридцатидневный срок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн