Избран состав палат Кассационного хозсуда Верховного Суда

13:46, 5 декабря 2017
Собрание судей КХС ВС утвердило создание 4 палат в своем составе.
Избран состав палат Кассационного хозсуда Верховного Суда

Во вторник, 5 декабря, в помещении Высшего хозяйственного суда проходит собрание судей Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда.

Судьи избрали состав палат КХС Верховного Суда.

Так, в судебной палате по банкротству будут работать судьи: Владимир Билоус, Сергей Жуков, Лилия Катеринчук, Вячеслав Песков, Владимир Погребняк, Нина Ткаченко.

В судебной палате по рассмотрению дел, которые касаются интеллектуальной собственности, антимонольного и конкурентного законодательства: Ирина Булгакова, Богдан Львови Владимир Селиваненко.

В судебную палату по корпоративным делам, корпоративным правам и ценным бумагам: Александр Баранец, Анна Вронская, Александр Мамалуй, Людмила Стратиенко, Владимир Студенец, Игорь Ткач.

В судебную палату по земельным отношениям и правам собственности: Инна Бердник, Татьяна Дроботова, Егор Краснов, Игорь Кушнир, Григорий Мачульский, Иван Мищенко, Константин Пильков, Валерий Суховый, Юрий Чумак.

Отметим, что названия судебных палат в процессе обсуждения были откорректированы. А окончательный вариант их названия будет опубликован позже.

Также судьи избрали Богдана Львова главой Кассационного хозсуда в составе ВС и избрали представителей суда в Большую палату Верховного Суда.

Отметим, что в состав судебных палат не вошли 5 судей — четверо были избраны в Большую палату ВС от хозсуда, а также Валентина Данишевская, поскольку является главой суда.

Ранее Валентина Данишевская совместно с Дмитрием Луспеником и Богданом Львовом рассказали о дальнейших организационных мероприятиях по началу работы нового ВС.

Читайте как проходило собрание судей по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн