В Индустриальном райсуде Днепропетровска провели День открытых дверей

17:43, 6 декабря 2017
Суд посетили учащиеся старших классов средней общеобразовательной школы №14.
В Индустриальном райсуде Днепропетровска провели День открытых дверей

Мероприятие прошло 5 декабря 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Судебной власти Украины.

Целью указанного мероприятия было повышение общего уровня правовой культуры и совершенствование системы правового образования населения, формирование у граждан доверия и уважения к судебной власти, ознакомление участников с практическими вопросами реализации лицом своих прав в суде, а также построение диалога между судебной властью и обществом для улучшения доступа к правосудию.

Программа проведения Дня открытых дверей включала знакомство с работой суда, которое началось с канцелярии суда, где присутствующие узнали о регистрации, движении документов, поступающих в суд, и порядке работы с ними в автоматизированной системе документооборота суда, порядке регистрации дел различных
категорий. Также был разъяснен порядок предоставления и получения информации, порядок обращения в суд, о чем следует помнить во время пребывания в суде, как вести себя во время слушания дела. Учащиеся узнали, какие существуют негативные последствия нарушения правил поведения в суде.



Также учащиеся посетили судебное заседание по рассмотрению уголовного производства, где присутствовали во время допроса потерпевшего и свидетеля.

По окончании ознакомительной экскурсии ученики пообщались с председателем суда и судьями в формате вопрос — ответ.
Во время беседы учащиеся получили ответы на вопросы, связанные с работой суда, защитой прав в конкретных случаях, разъяснения правовых аспектов жизненных ситуаций. Также между учениками была проведена правовая викторина, в ходе которой они показали свои знания в области права и закрепили полученную  информацию о работе суда в рамках Дня открытых дверей.

В конце мероприятия всех учеников наградили экземплярами Конституции Украины.

По мнению председателя суда Шофаренко Юрия Федоровича, проведение таких мероприятий будет способствовать формированию авторитета суда, обеспечит максимальную прозрачность в работе, а также эффективно повлияет на общественное мнение о деятельности судебной системы в целом.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн