Антикоррупционный комитет парламента оценил работу своего председателя

18:28, 6 декабря 2017
Комитет Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции 6 декабря признал работу его председателя Егора Соболева (фракция «Самопомощь») неудовлетворительной.
Антикоррупционный комитет парламента оценил работу своего председателя

За соответствующее решение проголосовали 12 членов комитета, народные депутаты фракций «БПП», «Народный фронт», «Радикальная партия» и «Оппозиционный блок», а также депутатской группы «Возрождение».

Это Юрий Савчук, Олег Попов, Иван Мирный, Олег Барна, Сергей Дунаев, Игорь Артюшенко, Юрий Буглак, Андрей Немировский, Михаил Ланьо, Татьяна Рычкова, Константин Матейченко, Иван Мельничук. Остальные члены Комитета или голосовали против такого решения или воздержались.

Отметим, что основная критика, которая звучала сегодня в адрес Егора Соболева, касалась бездействия Комитета по рассмотрению ряда законопроектов, политического пиара главы Комитета и активной поддержки им и еще рядом членов Комитета, действий НАБУ. Однако, внефракционные народные депутаты Виктор Чумак, Дмитрий Добродомов и Сергей Лещенко (БПП), заявили, что на самом деле происходит политическая расправа провластного большинства с Егором Соболевым, который находится в оппозиции к парламентской коалиции, президенту, и активно участвует в акциях протеста Михаила Саакашвили.

Таким образом, судьбу Егора Соболева, как председателя Комитета, решит голосованием Верховная Рада, которая может назначить на эту должность другого председателя.

Напомним, 6 декабря на площади Конституции во время проведения мероприятий Генпрокуратуры по розыску и задержанию Саакашвили произошли столкновения между правоохранителями и жителями палаточного городка.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн