Антикоррупционный суд: Порошенко сделал важное заявление

10:36, 7 декабря 2017
Петр Порошенко назвал дату, когда внесет свой проект закона об антикоррупционном суде.
Антикоррупционный суд: Порошенко сделал важное заявление

Президент Украины сообщил, что он сам подготовил и внесет проект закона о Высшем антикоррупционный суд, если этого не сделают до начала следующей недели нардепы.

Такую информацию на своей странице в Twitter написал Глава государства.

Порошенко отметил, что завтра уже исполниться месяц, с момента, когда он обратился в Парламент с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда.

Президент отметил, что  его проект закона еще на стадии написания должен был быть согласован между различными политическими силами.

«Мое предложение все еще в силе. Однако если до начала следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект», — подчеркнул Глава Украины. И попросил народных избранников снять с повестки дня старый законопроект «Про антикоррупционные суды», как это рекомендовала Венецианская комиссия и расчистить пространство для нового проекта.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции 6 декабря признал работу его председателя Егора Соболева (фракция «Самопомощь») неудовлетворительной.

Как ранее сообщалось, 8 ноября, Президент направил письмо главе Верховной Рады Андрею Парубию. В котором, попросил создать в Парламенте группу по наработке нового законопроекта об Антикоррупционном суде.

Читайте также: «Что должен учесть законодатель при создании Антикоррупционного суда после вывода Венецианской комиссии».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн