Отбор в IP-суд: стало известно, сколько человек претендует

13:15, 18 декабря 2017
ВККС проводит отбор кандидатов для конкурса на занятие вакантных должностей судей Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности.
Отбор в IP-суд: стало известно, сколько человек претендует

На должности судей Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности по состоянию на 18 декабря претендуют 95 человек.

Среди них — 87 судей и судей в отставке, 5 представителей в делах интеллектуальной собственности (патентные поверенные) и всего 3 адвоката.
 
Впрочем, данные о желающих стать судьями IP-суда еще могут меняться в связи с поступлением документов, поданных посредством почты 15 декабря.
 
Соответствующие данные «Судебно-юридической газете» предоставили в Высшей квалификационной комиссии судей.
 
18 декабря стал также первым днем рассмотрения заявлений кандидатов. К участию в конкурсе сегодня были допущены первые три претендента: судья хозяйственного суда Черниговской области Николай Фесюра, судья Бердянского горрайонного суда в отставке Вадим Петягин и судья Днепропетровского окружного административного суда Станислав Златин.
 
Отметим, что 15 декабря был последним днем подачи документов на конкурс в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности. Всего в этом суде будет 21 судья.
 
Напомним, ВККС активно готовится к конкурсу по отбору судей в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности, которого еще не было в Украине.  ВККС поручила разработку тестовой базы вопросов и заданий компетентным экспертам.
 
Ранее сообщалось, что член Совета судей Украины Людмила Волкова рассказала о международном опыте функционирования IP-судов.
 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн