Киевский судья объяснил происхождение доходов своего сына

06:20, 21 декабря 2017
18 декабря 2017 на сайте «Наші гроші» была обнародована статья «Сын Аблова зарегистрировал Land Cruiser и Porsche, когда отец помогал Насирову с одеялом и Авакову с рюкзаками».
Киевский судья объяснил происхождение доходов своего сына

На запросы СМИ судья Окружного административного суда города Киева Евгений Аблов объяснил происхождение состояния своего сына. Соответствующее письмо также поступило в адрес Пресс-центра судебной власти Украины, действующего при Высшем совете правосудия.

В письме указано, что сын судьи, Аблов Иван Евгеньевич, учится в Одесском университете «Одесская юридическая академия» на 6-м курсе и занимается бизнесом, о чем указано и в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

«Насколько мне известно, в октябре 2017 года он совершил отчуждение принадлежащего ему по праву собственности движимого имущества, а именно: прогулочного катера марки Brig модель Eagle 645L, стоимость которого сами же общественные активисты оценивали в несколько миллионов гривен, - указывает Евгений Аблов. - Также, хочу отметить, что остаток денежных средств членов моей семьи на 31 декабря 2016 года, согласно моей декларации об имущественном состоянии и доходах, а также декларации моей жены, составлял более 6 млн грн и 30 тысяч долларов США. В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции», члены семьи не обязаны вносить в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, информацию о существенных изменениях имущественного положения в связи с приобретением недвижимого и движимого имущества. Все расходы и доходы мои и членов моей семьи в 2017 году, в соответствии с требованиями Закона, будут задекларированы», - отмечено в письме.

Напомним, НАБУ проводило обыски в Окружном админсуде Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн