Дело Штепы: ВСП уволил судью

12:53, 22 декабря 2017
ВСП уволил судью, председательствующего по делу экс-мэра Славянска Штепы.
Дело Штепы: ВСП уволил судью

Высший совет правосудия принял решение уволить судью Ленинского райсуда Харькова Сергея Скляренко, председательствующего по делу экс-мэра Славянска в Донецкой области Нели Штепы, передает пресс-служба ВСП.

Так, 21 декабря ВСП принял решение об увольнении Скляренко в числе семерых судей, подавших заявления об отставке, об увольнении по собственному желанию, а также и в связи с неспособностью выполнять полномочия по состоянию здоровья.

Александр Тананакин, адвокат экс-мэра Славянска, на своей странице в соцсети Facebook подтвердил информацию об увольнении, указав при этом, что это пятый по счету председательствующий по делу Нелли Штепы судья.

Так, в ноябре судья Скляренко заменил председательствовавшего по делу Штепы Виктора Викторова. Известна дата следующего заседания — 9 января.

Стоит отметить, что Неля Штепа обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 20 сентября Ленинский райсуд города Харьков изменил меру пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе, обвиняемой в сепаратизме и вместо содержания под стражей ее отправили под домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн