Саакашвили продолжает подавать иски в суд

11:31, 27 декабря 2017
Михеил Саакашвили подал еще одну жалобу на Государственную миграционную службу Украины.
Саакашвили продолжает подавать иски в суд

В иске указано, что Миграционная служба отказала Саакашвили в оформлении «беженства».

Об этом сообщает пресс-служба Окружного админсуда города Киева.

В суд поступил иск от бывшего президента Грузии на ГМС Украины. Истец просит суд признать противоправной и незаконной бездеятельность ГМС по рассмотрению жалобы и сообщения об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании Саакашвили беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, в сроки, определенные законодательством.

Также истец просит суд обязать миграционную службу рассмотреть соответствующие жалобу и сообщения. Сейчас судом рассматривается вопрос об открытии производства по делу.

Помимо этого, накануне Окружной админсуд Киева отказал в открытии производства по административному делу по иску Саакашвили в Министерство юстиции Украины и прокуратуры города Киева. Истец просил признать противоправными действия Минюста относительно принятия к рассмотрению «ходотайств о розыске, заключения под стражу и выдачи Саакашвили Михеила Николозовича» Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии, а также просил признать противоправной экстрадиционную проверку Саакашвили на основании соответствующего ходатайства.

Напомним, Михеил Саакашвили заявил о намерении подать иск в Европейский суд по правам человека и требовать компенсации за свое «похищение». Лидер партии «Рух нових сил» и экс-президент Грузии 26 декабря не явился на запланированный допрос в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. 

Также 16 ноября Окружной админсуд столицы открыл производство по иску Михаила Саакашвили к Министерству внутренних дел.

Как ранее сообщалось, Окружной админсуд Киева назначил дату заседания по иску Саакашвили к Миграционной службе.

Напомним, также Апелляционный суд Львовской области оставил в силе решение о признании бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн