Суд взыскал 60 тысяч гривен с недобросовестного неплательщика

20:37, 27 декабря 2017
Ответчик взял на себя обязательство платить за услуги по стоянке судна на набережной госпредприятия.
Суд взыскал 60 тысяч гривен с недобросовестного неплательщика

Хозяйственным судом Запорожской области рассмотрен иск военной прокуратуры Николаевского гарнизона в интересах государства в лице Государственного концерна «Укроборонпром» и ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании задолженности по договору.

Установлено, что в июне 2015 года между государственным предприятием «Судостроительный завод имени 61 коммунара» и ответчиком по делу был заключен договор о предоставлении услуг, согласно условиям которого исполнитель предоставляет заказчику услуги по стоянке судна «Федор Кузнецов» у набережной завода по расценкам согласованными сторонами, а заказчик осуществляет оплату.

Судом установлено, что за потребленные в 2016 году услуги ответчик задолжал заводу более 60 тыс. грн., которые в установленные договором сроки не оплатил.

Действующим гражданским и хозяйственным законодательством определено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора и требованиями законодательства, а при отсутствии таких условий и требований в соответствии с обычаями делового оборота.

Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск и взыскал с ответчика в пользу Николаевского судостроительного завода задолженность в сумме 60 602,06 грн.

Напомним, что в Украине ввели новые виды взыскания для неплательщиков по алиментам.

Также сообщалось, что Высший хозсуд обязал исполнительную службу немедленно взыскать с должника деньги за счет бюджетной программы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн