ВСП утвердил кандидатуру Валентины Симоненко на должность судьи ВС

11:40, 28 декабря 2017
Валентина Симоненко будет назначена судьей Верховного Суда.
ВСП утвердил кандидатуру Валентины Симоненко на должность судьи ВС

Высший совет правосудия 28 декабря внес представление на назначение судьей Верховного Суда председателя Совета судей Украины Валентины Симоненко.

Рассмотрение кандидатуры судьи стало наиболее эмоциональным за все время обсуждения кандидатов в Верховный Суд.

Так, слово было предоставлено члену Общественного совета добропорядочности Наталье Соколенко, которая потребовала от Высшего совета правосудия не назначать Валентину Симоненко в Верховный Суд, в частности потому, что в настоящее время Национальное агентство по предотвращению коррупции все еще проводит проверку декларации, к тому же, по мнению ОСД, Валентина Симоненко является недобропорядочным кандидатом.

 

Валентине Симоненко пришлось ответить также на ряд вопросов членов Совета правосудия, касающихся судебной практики ВСУ, ошибок в мотивационном листе и т.д.

В итоге, после продолжительного совещания члены Высшего совета правосудия решили внести представление на назначение Валентины Симоненко на должность судьи Верховного Суда.

Напомним, ранее Президент назначил судьями Верховного Суда еще двух судей — экс-судью ВАСУ Татьяну Стрелец и экс-судью Примороского райсуда Одессы Сергея Погребного.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн