Суд вынесет приговор торговцам людьми

18:30, 2 января 2018
«Предприимчивые» мужчины повесили на девушку долг и заставили отрабатывать.
Суд вынесет приговор торговцам людьми

В Славутском районном суде ждет рассмотрения дело относительно жителей Хмельницкой, которым инкриминируют ч.2 ст. 149 УК Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Кроме того, одного из мужчин, который уже привлекался к уголовной ответственности, подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных еще и ч. 2 ст. 189 УК (Требование передачи чужого имущества с угрозой убийства), ч. 2 ст. 186 УК (Грабеж, совершенный повторно), ч. 2 ст. 263 УК (Ношение иного холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) и ч. 3 ст. 357 УК (Незаконное завладение паспортом). Последнюю статью инкриминируют и другом обвиняемому.

По материалам досудебного расследования, потерпевшей от «предприимчивых» мужчин стала 21-летняя жительница Хмельницкой области, которая работала барменом в одном из клубов райцентра. Его владелец «повесил» на нее выплату долга одного из клиентов заведения, заставив под угрозой убийства, написать долговую расписку о возврате 40 тыс. грн.

Отработать неподъемную для молодой женщины сумму предприниматель вместе со своим знакомым заставил в Польше. Для этого на деньги изготовили загранпаспорт, правда, в руки потерпевшей документы, как и телефон, не давали.

Впрочем, успешному осуществлению задуманного помешали правоохранители, которые задержали одного из обвиняемых при прохождении паспортного контроля при пересечении пункта пропуска «Ягодин» в Волынской области. Другого злоумышленника задержали в тот же день на территории области.

Рассмотрение дела в Славутском районном суде назначено на 18 января 2018 года.

Напомним, в Николаевской области школьный учитель организовал продажу украинок в Турцию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн