Резонансное ДТП в Киеве: стали известны подробности

12:45, 3 января 2018
Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.
Резонансное ДТП в Киеве: стали известны подробности
https://www.facebook.com/KyivOperativ/

Полиция внесла сведения по ДТП с нетрезвым судьей в Святошинском районе на улице Обороны Киева в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами). Об этом говорится на сайте столичной полиции.

Отмечается, что подробности ДТП будут установлены после проведения следственных действий.

Водители транспортных средств госпитализированы. По показаниям спецприбора драгера — один из них был в состоянии алкогольного опьянения, у него выявили 1,52 промилле.

Оба водителя получили телесные повреждения, на месте происшествия им оказывали помощь медики, а затем отправили  в больницу. 39-летний житель Киевской области — водитель Renault Duster — госпитализирован с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, подозрение не перелом шейного позвоночника». 48-летний судья — водитель Ford Mustang — доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой.

По данным СМИ, ночью в Киеве неподалеку от Житомирской трассы произошло ДТП, участником которой стал судья Киево-Святошинского районного суда Киевской области. Врачи «скорой» констатировали, что он был сильно пьян.

Сообщается, что на место аварии прибыла жена судьи, которая вызвала ему еще одну  карету «скорой», но ее заблокировали местные жители.

Отметим, что в ответ на запрос «Судебно-юридической газеты» в ГУ Нацполиции Киева комментарии давать отказались.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн