Экс-милиционер отстоял в суде право на повышенную пенсию

11:19, 11 января 2018
Из органов МВД милиционер уволился около 20 лет, но в Пенсионном фонде денежное обеспечение ему не пересчитали.
Экс-милиционер отстоял в суде право на повышенную пенсию
Полонский районный суд Хмельницкой области защитил право силовика-пенсионера на повышенную пенсию.

Иск в главное управление Пенсионного фонда Украины в Хмельницкой области о признании действий противоправными и обязать совершить действия — удовлетворить частично. Такое решение вынес Полонский райсуд по административному делу по иску правоохранителя-пенсионера, передает пресс-служба Судебной власти.

В исковом заявлении он отметил, что уволился по возрасту из органов МВД почти 20 лет назад и с тех пор получает пенсию за выслугу лет в размере 71% денежного обеспечения.
И, согласно изменениям в законодательстве, пенсию ему должны были пересчитать, утверждает силовик-пенсионер ссылаясь на справку ликвидационной комиссии УМВД Украины в Хмельницкой области. Однако в своем письме управления Пенсионного фонда в области в пересчете ему отказало.

Суд, учитывая справку ликвидационной комиссии УМВД Украины в Хмельницкой области №70/121/ 9-2017 ПС 6654 от 29 мая 2017 года и постановление Кабинета Министров Украины №998 от 11.11.2015 года «О денежном обеспечении полицейских Национальной полиции», бездействие управления
Пенсионного фонда в Хмельницкой области признал противоправным и обязал пересчитать пенсию экс-силовику.

«При этом следует обратить внимание на то, что в соответствии с ч. 1 ст.
382 КАС Украины суд, принявший решение по административному делу, имеет право обязать субъекта властных полномочий, не в пользу которого оглашен вердикт, подать в установленный судом срок отчет об исполнении судебного решения... Учитывая, что истцом не было предоставлено надлежащих и допустимых доказательств, которые бы свидетельствовали, что ответчик будет уклоняться от выполнения данного судебного решения, суд отказал в удовлетворении исковых требований в этой части», — говорится в решении суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн