Адвокат устроил шоу в кабинете судьи

14:15, 11 января 2018
Требуя немедленной выдачи полного текста постановления об отказе в рассмотрении иска, представитель истца заблокировал судью в кабинете и даже вызвал полицию.
Адвокат устроил шоу в кабинете судьи

В Высший совет правосудия поступило заявление от судьи Хозяйственного суда Закарпатской области Анны Бобрик, в котором она сообщила о вмешательстве в ее деятельность со стороны адвоката.

В частности, судья проинформировала, что в производстве Хозсуда Закарпатской области находилось дело по иску ООО «ТрансКом» к городскому совету и исполнительному комитету г.Ужгорода о взыскании определенной суммы.

По ходатайству и согласию сторон суд неоднократно объявлял перерывы и переносил даты заседаний с целью предоставления сторонами дополнительных документов и обоснованных возражений.

В конце концов, финальное заседание было назначено на 11 декабря 2017 года. Однако представители истца на него не явились, хотя были надлежащим образом извещены о месте и времени проведения судебного заседания. Кроме того, документы, необходимые для решения спора, до установленной даты истец так и не предоставил.

Председательствующая в заседании судья Анна Бобрик решила больше не откладывать дело и вынесла постановление об оставлении иска без рассмотрения, согласно п.5 ст.81 Хозяйственного процессуального кодекса Украины (в редакции, действующей до 15.12.2017 года).

18 декабря 2017 года адвокат Александр Пересоляк, как представитель ООО «ТрансКом», явился в кабинет судьи и потребовал предоставить ему полный текст постановления по результатам судебного рассмотрения. Более того, он потребовал поставить под постановлением дату фактического подписания документа.

Судья не согласилась с такой постановкой вопроса и напомнила адвокату, что постановление суда изготавливается по результатам судебного заседания, поэтому будет датировано 11 декабря, и что забирать документ следует не у судьи, а в канцелярии суда.

Адвокат не уступал и перешел к более активным действиям. Он заблокировал кабинет судьи, обвинил ее в попытке фальсифицирования документа и вызвал полицию для якобы предупреждения совершения преступления.

Судья увидела в действиях адвоката угрозу своей личной безопасности и вмешательство в осуществление правосудия, о чем проинформировала ВСП и Генеральную прокуратуру.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн