Верховный Суд определит территориальную подсудность дела

15:56, 11 января 2018
Место рассмотрения уголовного дела относительно Долженкова С. А. определит Верховный Суд.
Верховный Суд определит территориальную подсудность дела

9 января коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Одесской области рассмотрела представление судьи Киевского райсуда г. Одессы о направлении обвинительного акта относительно Долженкова С.А., который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110, ч 1 ст. 109, ч. 1 cт. 294 УК, в Верховный Суд для определения территориальной подсудности данного производства.

Сообщает пресс-служба Апелляционного суда Одесской области.

Долженкову выдвинули обвинение в совершении действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного порядка с целью захвата государственной власти, а также в подготовке к организации массовых беспорядков, которые сопровождались сопротивлением представителей власти с использованием предметов, которые бы использовались как оружие, а также совершении общественных призывов к совершению умышленных действий, совершенных по предварительному сговору группы лиц с целью изменения границ территории Украины.

Основанием для направления уголовного производства в апелляционный суд в соответствии с представлением стало то, что уголовное производство в отношении Долженкова С.А. поступило для рассмотрения в Киевский районный суд Одессы с нарушением правил территориальной подсудности. В частности, в представлении указано, что наиболее тяжелые из инкриминируемых Долженкову С.А. уголовные правонарушения были совершены на территории г. Николаева, в связи с чем, на основании требований ч. 1 ст. 32 УПК Украины, уголовное производство должен осуществлять суд, в пределах территориальной юрисдикции которого совершено более тяжкое правонарушение.

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Одесской области удовлетворила представление судьи Киевского районного суда Одессы и решила внести представление в Верховный Суд об определении территориальной подсудности уголовного производства в отношении Долженкова С.А.

Напомним, что в Раду внесли альтернативный проект об Антикоррупционном суде.

Также сообщалось, что на одну судью ВСУ перепало больше дел, чем получил весь Кассационный суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн