Крупное взяточничество: суд наказал пойманного адвоката

18:31, 12 января 2018
Суд вынес решение в отношении адвоката, которого 10 января правоохранители поймали на взятке в 15 тысяч долларов.
Крупное взяточничество: суд наказал пойманного адвоката

Он взят под стражу с возможностью внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого горсуда Винницкой области.

Так, следственный судья сегодня, 12 января, рассмотрел ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении предпринимателя, адвоката, подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного двумя статьями УК Украины:

  • ч. 5 ст. 27 (Пособник);
  • ч. 3 ст. 368 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Досудебным расследованием установлено, что в октябре 2017 года адвокат требовал у лица 22 тыс. долл из-за того, что будто последний является соучастником совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Так, 10 января 2018 года вышеуказанного адвоката задержали в момент получения 15 тысяч долларов взятки.

В судебном заседании прокурор ходатайство следователя поддержал и отметил, что ни один из более мягких мер не может предотвратить доказанных при рассмотрении рисков, поскольку подсудимый подозревается в совершении особо тяжкого преступления. Вместе с тем защита адвоката просила избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. В то же время подозреваемый просил суд отказать в удовлетворении ходатайства.

Исследовав материалы ходатайства, следователь судья постановил применить к адвокату меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Одновременно суд определил размер залога в сумме 400 тысяч гривен, в случае внесения которой подозреваемый обязуется выполнять обязанности, предусмотренные ч. 6, ст. 194 УПК Украины.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», суд наказал адвоката, который требовал и получил взятку за «влияние на принятие решения судьей».

Напомним, Служба безопасности Украины поймала на взятке хмельницкого адвоката.

Как ранее сообщалось, в Луцке задержали на взятке известного адвоката, который является мужем одного из парламентариев партии «УКРОП».

Напомним также, что в августе на взятке был пойман глава КДКА Луганской области Анатолий Воронкин. Он был задержан вместе с председателем Новопсковского райсуда Луганской области Романом Потапенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн