Работодатели оптимизируют затраты на обучение сотрудников и соцпакет

14:12, 26 мая 2010
В I квартале 2010 года большинство украинских компаний продолжали снижать затраты на обучение...
Работодатели оптимизируют затраты на обучение сотрудников и соцпакет

В I квартале 2010 года большинство украинских компаний продолжали снижать затраты на обучение сотрудников, особенно вспомогательного звена, рабочих, и лишь 10% планируют увеличение затрат на обучение на II квартал этого года. Об этом свидетельствует экспресс-обзор, проведенный ведущей международной компанией по оказанию комплексных услуг в области аудита и консультирования.

К выбору тех или иных тренингов компании по-прежнему относятся очень серьезно, подробно анализируют расходы на обучение и стараются максимально минимизировать их. По возможности, тренинги проводятся собственными силами. Предпочтение отдается тем тренингам, которые связаны с профессиональной необходимостью.

Коснулись изменения и социальных пакетов. В начале года в ряде компаний происходило некоторое расширение набора льгот для сотрудников. Участники исследования сообщили о введении дополнений в программах добровольного медицинского страхования, введении страхования жизни и увеличении лимитов на бензин для служебных автомобилей. В то же время было отмечено уменьшение лимитов и количества служебных мобильных телефонов, удешевление медицинской страховки. В целом, планы компаний нацелены в основном на постепенное расширение набора предоставляемых льгот.

Данный экспресс-обзор был проведен среди 50 украинских компаний представляющих сектор потребительских товаров, химико-фармацевтическую отрасль, торговлю, сектор финансовых услуг и иные направления. Участники предоставили информацию об изменениях, произошедших в I квартале 2010 года, и планах на II квартал этого года. 56% участников составляют компании со 100% иностранным капиталом, количество сотрудников трети респондентов превышает тысячу человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн