В Украине обнаружено 2 тысячи неисправных автобусов

13:56, 15 июня 2010
Госавтоинспекция в рамках комплекса профилактических мероприятий "Автобус - 2010" выявила 2 000 единиц...
В Украине обнаружено 2 тысячи неисправных автобусов

Госавтоинспекция в рамках комплекса профилактических мероприятий "Автобус - 2010" выявила 2 000 единиц пассажирского автотранспорта с техническими неисправностями, которые угрожают безопасности дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, по словам заместителя начальника управления Департамента Госавтоинспекции МВД Украины Василия Рублюк, работники ГАИ тщательно проверяют готовность автобусов, микроавтобусов и другого пассажирского автотранспорта к эксплуатации в летний период, и в первую очередь исправность запасных и аварийных выходов, укомплектованность, соответствие переоборудование транспортных средств законодательным нормам. Также осуществляется усиленный контроль за соблюдением водителями режима труда и отдыха, прохождением обязательного технического осмотра автобусов перед выездом на маршрут.

С начала мероприятий работники Госавтоинспекции провели проверки более 1,6 тыс. автоперевозчиков, предоставляющих услуги по пассажирским перевозкам. От почти 19 тыс. автобусов и микроавтобусов. При этом уже выявлено выявлено 2 тыс. единиц пассажирского автотранспорта с техническими неисправностями, которые угрожают безопасности дорожного движения.

В частности, выявлено 310 автобусов и микроавтобусов, эксплуатировались с неисправными или заблокированными запасными (аварийными) выходами, 280 автобусов с установленными дополнительными местами для сидения, 107 автобусов, переоборудованные для работы на газовом топливе с нарушением действующих требований.

По результатам этих проверок работниками ГАИ временно запрещена эксплуатация 1,2 тыс. единиц пассажирского автотранспорта.

По выявленным фактам нарушений (в том числе Правил дорожного движения) работниками Госавтоинспекции составлено почти 8 тыс. админпротоколов, из них 273 - на должностных лиц автохозяйств пассажироперевозчиков за выпуск на линию технически неисправного автотранспорта, почти 500 - за нарушение требований безопасности при предоставлении услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом. Кроме того, выдано около 1 тыс. предписаний ГАИ на устранение выявленных недостатков и нарушений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн