Речки и озера Киевской области возвращаются в общее пользование. Рыбалка станет бесплатной

14:11, 17 июня 2010
Государственная рыбоохрана в Киеве и Киевской области вводит новшество: с 20 июня любительская и...
Речки и озера Киевской области возвращаются в общее пользование. Рыбалка станет бесплатной

Государственная рыбоохрана в Киеве и Киевской области вводит новшество: с 20 июня любительская и спортивная рыбалка на водоемах области будет бесплатной. Об этом сообщает пресс-служба Киевгосрыбохраны.

По сообщению, сразу после окончания нерестового запрета, отменяются ранее определенные платные участки. То есть все водохранилища и реки Киевской области возвращаются в статус водоемов общего пользования, на которых компенсационная плата за водные живые ресурсы не взимается.

"Это означает, что рыбалка как с берега, так и с лодки будет теперь бесплатной и никаких разрешений на платное рыболовство покупать не надо. Если со временем будут определены новые участки для платной рыбалки в Киевской области, рыбаков об этом заблаговременно сообщат", - отмечают в ведомстве.

Киевгосжрыбохрана, реализуя такое нововведение, рассчитывает на понимание и сознание киевских рыбаков по соблюдению ими «Правил любительского и спортивного рыболовства».

В сообщении напоминают, что рыбаку разрешается вылов за одни сутки пребывания на водоеме общего пользования не более 3 кг рыбы и 30 раков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн