В Украине около 40% колодезной воды не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам.

15:13, 25 июня 2010
В Украине около 40% колодезной воды не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам. Об этом на...
В Украине около 40% колодезной воды не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам.

В Украине около 40% колодезной воды не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам. Об этом на пресс-конференции заявил главный санитарный врач, первый заместитель министра здравоохранения Украины Геннадий Рожков.

«По состоянию на 24 июня 2010 г. органы СЭС обследовали 41 тыс. 192 колодца общественного и индивидуального пользования. Не отвечают требованиям санитарного законодательства около 40% из них. В некоторых областях показатели (несоответствия) очень высоки: в Кировоградской обл. - 51%, Николаевской - 61,1%, Сумской - 59,3%, Черкасской - 50%», - сказал Г.Рожков.

Он сообщил, что около 33% проб воды нецентрализованного водоснабжения не отвечают нормам по содержанию нитратов, а 24% - по микробиологическим показателям.

Главврач также сообщил, что сегодня министерство разработало новые требования к бутилированной питьевой воде. Данный документ находится на регистрации в Минюсте.

Он предусматривает 76 показателей, по которым будет контролироваться производство бутилированной воды.

Г.Рожков добавил, что до разработки документа, питьевая вода должна была отвечать только техническим условиям и не контролировалась на предмет ее качества с точки зрения потребления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн