Самые опасные пляжи Украины

12:52, 8 июля 2010
Сезон отпусков в самом разгаре. Кто-то уже успел приобрести золотистый загар на крымских пляжах, а кто-то...
Самые опасные пляжи Украины

Сезон отпусков в самом разгаре. Кто-то уже успел приобрести золотистый загар на крымских пляжах, а кто-то только собирается. «Новая» выяснила, на какие отечественные пляжи лучше не заходить.

В Минздраве подвели первые итоги купального сезона, и они оказались не самыми радостными.

«Всего этим летом должно действовать 847 морских пляжей и рекреационные зоны в Крыму, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, Севастополе, которые имеют выход на морское побережье. Однако на начало июля работает только 662 пляжа. В этих же областях, а также в Киеве, 55 речных пляжей, 42 из них работают», - поведали в пресс-службе министерства.

Киев

Столичные пляжи рекордсмены по неподготовленности в этом купальном сезоне, о чем «Новая» писала уже не раз. Однако жара гонит киевлян и гостей города к воде и никакие запреты им не страшны. Сейчас в Киеве работают все 12 пляжей и зон отдыха, расположенных на реке Днепр. Но восемь из них так и не получили официального разрешения на открытие. Безопасно можно отдыхать только на детском пляже в Гидропарке Днепровского района, пляже «Чорторый» в ПКиО Дружбы народов Деснянского района, «Радуга» и «Тельбин» на озерах в Днепровском районе.

«Всего государственной санслужбой было исследовано 62 пробы речной воды. Отклонение от стандарта обнаружено в двух - озерной воды с пляжа «Вербный» в Оболонском районе.

Крым

Всего на полуострове официально зарегистрировано 338 пляжей. На 25 из них, по данным МОЗ, купаться запрещено. Больше всего пляжей, опасных для отдыхающих, в одном из самых популярных городов ЮБК – Ялте. Из-за несоответствия санитарным нормам речной воды, которая течет к морю, закрыты четыре пляжа: «Гостиница «Ореанда», «Приморский», «Фитнесс ООО «Центр Инвест» и пляж туристическо-оздоровительной компании «Левант».

«В местной СЭС взяли повторные пробы воды на исследование, и если их результаты подтвердят позитивные тенденции, то пляжи будут открыты», - пообещали в пресс-службе Минздрава.

Севастополь

На данный момент в городе работают четыре пляжа: два городских и две зоны рекреации – «Любимовка», «Золотой пляж» в Балаклаве. Закрытыми остаются в самый разгар лета пляжи «Песочный» и «Солнечный» за несоответствия воды санитарным стандартам.

Одесская область

После того, как в начале июня городская санстанция закрыла все одесские пляжи, их санитарное состояние значительно улучшилось, говорят в Минздраве. В области работают 19 морских пляжей Одессы и приморских районов. Запрещено пользоваться только морским пляжем «Черноморка» и речным пляжем в Килие Одесской области из-за неудовлетворительного санитарно-техническое состояние обустройства территории пляжа.

Херсонская область


В этой приморской области под надзором госсанэпидслужбы находится 158 пляжей (145 морских и 13 речных). Работает 107 пляжей (97 морских и 10 речных), остальные не имеют разрешительных документов на открытие, сообщают в МЗ.

Николаевская область

Оборудованных пляжей, которые контролируются санитарными службами, в области всего девять (шесть морских и три речных). С начала купального сезона работали все морские зоны отдыха и одна речная. Из-за несоответствия нормам воды закрыты городские пляжи в Николаеве («Стрела») и Первомайске. Закрыто 2 пляжа в г. Первомайск и г. Николаев (через несоответствие воды стандартам).

Донецкая область

В области официально работает девять морских пляжей. Стихийных мест отдыха в области, которая имеет выход Азовскому к морю, намного больше, однако санитарные службы не контролируют их состояние. Не отвечает нормам вода в Азовском море на городском пляже Мариуполя («Песочный») и два речных пляжа в Краснолиманском районе. Отклонение от стандарта также было обнаружено в 1 пробе морской воды с пляжа "Гостиница "Турист" в Мариуполе. Этот пляж пока закрыт и там запрещены купание.

Запорожская область


Большинство пляжей в области не открылись в этом году из-за неподготовленности к сезону, отмечают в Минздраве. Из 316 морских пляжей работают всего 212. Однако Запорожская область единственная, где пока не обнаружены отклонения от норм воды в море и реках.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн