Денежные операции за границей: правильно воспользуйтесь кредиткой

13:22, 13 июля 2010
И так, вы собрались за границу. Однако, как известно, сколько бы платежных карт ни брал с собой турист,...
Денежные операции за границей: правильно воспользуйтесь кредиткой

И так, вы собрались за границу. Однако, как известно, сколько бы платежных карт ни брал с собой турист, отправляясь за границу, а несколько сотен долларов или евро наличными прихватить нужно обязательно. И совсем не потому, что «платежка» в самый ответственный момент обязательно подведет, а для перестраховки. Что должен предпринять турист, для того чтобы за рубежом не пришлось прибегать к плану «Б» и пользоваться кешем?!

                                    Полезные советы

  • Предупредите банк-эмитент о том, что выезжаете за границу, если нужно — повысьте лимиты, установленные на карте.
  • Подключите смс-банкинг. Это поможет контролировать транзакции, которые будут проходить по карте.
  • Запишите и возьмите с собой номер телефона банка, номер своей карты, паспортные данные и номер своего идентификационного кода — эта информация может пригодиться, если карточка будет утеряна либо с ней что-то случится.
  • Вместе с платежными картами за границу для перестраховки нужно взять небольшую сумму наличных или дорожные чеки.
  • В зону евро (большинство европейских стран) лучше брать с собой карту платежной системы MasterCard, в долларовую зону (США, Канада) — Visa.
  • Желательно, чтобы карты были классом не ниже Visa Classic или MasterCard Standart. Лучше иметь несколько карт.Не обязательно, но можно перед отъездом открыть карточный счет в долларах или евро. Это поможет сэкономить на курсе конвертации.
  • Курсы конвертации, которые устанавливают Visa и MasterCard, можно узнать на сайтах этих компаний. Комиссии по снятию наличных, которые определяются банком-эмитентом, — на сайтах этих банков.
  • Узнайте, какие скидки или преимущества можно получить по предъявлению вашей карты в торговых сетях, ресторанах, аэропортах или отелях — за границей это очень распространено.
  • За границей лучше не пользоваться банкоматами и оплачивать покупки сразу картой, так как за снятие наличных в банкомате взимается дополнительная комиссия.
  • Оглядывайте картоприемники банкоматов. Если он вызывает малейшее подозрение, то лучше им не пользоваться и поискать другой банкомат. В противном случае есть риск стать жертвой карточных мошенников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн