Как правильно оформить субсидию?

11:17, 15 июля 2010
В соответствии с решением, принятым сегодня на заседании Кабинета Министров, право на субсидию получат...
Как правильно оформить субсидию?

В соответствии с решением, принятым сегодня на заседании Кабинета Министров, право на субсидию получат работающие граждане, если стоимость коммунальных услуг для них превышает 15% дохода, и неработающие - если превышает 10% их дохода, уточнил министр. "Государство принципиально сокращает и упрощает процедуру получения субсидий", - сообщил министр труда и социальной политики Украины – Василий Надрага.

По словам Василия Надраги, для оформления субсидий работающий гражданин должен написать заявление о том, что он хочет получать такую субсидию, предоставить справку об уровне заработной платы и на месте заполнить декларацию. Пенсионеры будут только писать заявление и заполнять декларацию, в которой будет указано со слов самого пенсионера, что других доходов, кроме пенсии, у него нет. Никаких других бумаг от заявителей, по словам министра, не требуется.

"Как вы знаете, были иногда варианты, когда человеку рассказывали, что если у него есть задолженность по коммунальным платежам, он не имеет права на субсидию. Докладываю: имея текущую задолженность по коммунальным платежам, любой гражданин нашего государства может оформить себе субсидию. Этого запрета не было, нет и не будет", - сказал министр. При этом он подчеркнул, что для тех, кто на сегодняшний день уже оформил субсидию, субсидия будет пересчитана автоматически, и в этом случае вообще никуда обращаться не нужно.

Сообщил Василий Надрага и о том, что будет введена круглосуточная "горячая телефонная линия", по которой можно будет получить разъяснения по оформлению субсидий либо оставить информацию о неэффективной работе чиновников на местах. "Это заявление будет обработано, человек получит ответ и в письменном варианте, и в телефонном", - сказал он. Номер "горячей телефонной линии": 0-800-509-307.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн