Безработные могут создать собственный бизнес. Как это сделать?

11:00, 20 июля 2010
Центр занятости может стать источником средств для открытия собственного дела. Безработные, для которых не...
Безработные могут создать собственный бизнес. Как это сделать?

Центр занятости может стать источником средств для открытия собственного дела. Безработные, для которых не нашлось подходящей работы, могут получить деньги от центра и открыть собственный бизнес.

Но эти средства не выдают всем желающим. Сначала безработного как минимум в течение месяца пытаются трудоустроить. И лишь после того, как для него не удается найти работу, могут предложить получить единовременное пособие. Но при условии, что безработный на протяжении двух последних лет не был зарегистрирован как субъект предпринимательской деятельности.

Для начала безработный должны разработать бизнес-план того дела, которым хочет заниматься. После защиты бизнес-плана на комиссии центра занятости принимается решение о предоставлении одноразовой выплаты.

В случае положительного решения комиссии и предоставления помощи человек обязан зарегистрироваться у государственного регистратора и в налоговой администрации и осуществлять свою деятельность согласно законодательству. Также с даты регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности безработного снимают с учета в центре занятости.

Лицам, которым помощь по безработице выплачена единовременно, в случае их повторной регистрации в государственной службе занятости как безработных в течение двух лет, в пределах которых она должна была выплачиваться, помощь по безработице не назначают. В случае признания таких лиц безработными после окончания указанного периода помощь по безработице назначают в общем порядке.

Выплата единовременного пособия невозможна:

· безработным, которые на протяжении 24 предыдущих месяцев безработицы были зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности;

· безработным, выплата помощи которым сокращалась в связи:

- с увольнением с последнего места работы по статье 37, п. 3, 4, 7, 8 статьи 40, статьям 41 и 45 КЗоТ Украины;

- отказом безработного от двух предложений подходящей работы;

- отказом безработного, который не имеет профессии, специальности или работал на рабочем месте, которое не требует специальной подготовки, от переобучения;

- утаиванием безработным информации о временном трудоустройстве в период получения помощи по безработице.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн