Мошенники действуют ?под масками? милиционеров

11:21, 4 августа 2010
Работниками патрульно-постовой службы Святошинского районного управления на территории района были...
Мошенники действуют ?под масками? милиционеров

Работниками патрульно-постовой службы Святошинского районного управления на территории района были задержаны двое граждан за хранение наркотических веществ. В ходе расследования было установлено, что они недавно также совершили мошеннические действия в отношении прохожего на улице - подошли, представились сотрудниками милиции и взяли у него мобильный телефон.

Правда, пострадавший быстро заподозрил подвох и обратился к настоящей милиции. Предоставил полное описание мошенников, и признался, что побоялся проверять подлинность удостоверения, даже не заметил, что это была простая обложка.

"Навыки", полученные во время общения с милиционерами, помогли молодчикам  выдать себя за правоохранителей. А криминальный опыт предыдущих судимостей добавил правдивости в перевоплощение. Один из задержанных ранее отбывал наказание за грабеж, другой отделался лишь условным наказанием за преступление, связанное с наркотиками. Кроме этого, парней постоянно задерживали сотрудники милиции - то за пьянство, то за хулиганство.

Уважаемые граждане, будьте внимательны! Если вас останавливает сотрудник милиции, он обязательно представится, предъявит свое удостоверение, где будут четко указаны его фамилия, звание и должность, и объяснит цель своего обращения. И если так случилось, что у вас имеются  вещи, необходимые для проверки, то вас пригласят в райуправление милиции или участковый пункт милиции, где в вашем присутствии проведут проверку. И если эти вещи будет необходимо изъять, то это будет сделано при обязательном присутствии понятых, а также должен быть составлен соответствующий документ, который будет предложен вам на подпись.

 

Татьяна Малышева,

помощник начальника Святошинского РУ

по связям с общественностью и СМИ

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн