Милиция разъяснила правила распития пива в общественных местах

10:42, 5 августа 2010
Нарушением закона считается сам факт употребления пива в общественном месте, и особого значения не имеет,...
Милиция разъяснила правила распития пива в общественных местах

Нарушением закона считается сам факт употребления пива в общественном месте, и особого значения не имеет, во что оно налито - в бутылку, пластиковый стакан или другую посуду.

Об этом заявил начальник цента общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук.

Как отметил страж правопорядка, не важно, в жару или в холод - в общественном месте запрещено пить пиво, другие слабоалкогольные напитки, и сотрудники милиции выполняют эти требования закона, делая замечания нарушителям или привлекая их к административной ответственности.

«Не имеет никакого значения, пьется это пиво из бутылки, обернута ли бутылка бумажным пакетом или напиток находится в пластиковом стакане. Даже если пиво находится в глиняном кувшине, и человек его пьет в общественном месте,- это нарушение закона!», - пояснил Полищук.

Что касается информации о том, что милиционеры отбирают слабоалкогольные напитки у нарушителей, ссылаясь на запрет, то, как утверждает Полищук, это неправда. «Сотрудники милиции не имеют права отбирать пиво и не делают этого!», - сказал начальник ЦОС, напомнив, что в данном случае напиток является собственностью человека, который его пьет.

«Милиционеры делают замечание или составляют протокол об админнарушении, а пиво в это время остается у того, кто его пил. Пусть приходит домой и допивает», - добавил Полищук.

Вместе с тем, он обратил внимание, что никто не запрещает пить пиво, отдыхая в открытых летних кафе, где продаются слабоалкогольные напитки.

Напомним, 11 февраля 2010 года вступил в силу закон «О внесении изменений к некоторым законодательных актов в отношении ограничение потребления и продаж пиву и слабоалкогольных напитков». Согласно требованиям указанного закона запрещается употреблять пиво (кроме безалкогольного), алкогольные и слабоалкогольные напитки в общественных и государственных учреждениях, в общественном транспорте, в подземных переходах, в лифтах и таксофонах, а также на детских и спортивных площадках.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн