Кто может осуществлять издательскую деятельность без включения в Госреестр

16:41, 15 октября 2010
В соответствии с ст. 2 Закона
Кто может осуществлять издательскую деятельность без включения в Госреестр

В соответствии с ст. 2 Закона «Об издательской деятельности», издательское дело – это сфера общественных отношений, которая совмещает организационно творческую и производственно-хозяйственную деятельность юридических и физических лиц, занятых созданием, изготовлением и распространением издательской продукции.

 С целью учета субъектов издательского дела внедрен Государственный реестр Украины издателей, изготовителей и распространителей издательской продукции. Включение субъектов издательского дела в Государственный реестр является обязательным.

 Согласно  п.1 Положения о внесении субъектов издательского дела в Государственный реестр, правила включения в Государственный реестр распространяются на субъектов издательского дела независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, за исключением издателей и распространителей печатных средств массовой информации.

 Без включения в Государственный реестр издательское дело могут осуществлять: органы законодательной, исполнительной, судебной власти, поскольку они выпускают официальные издания с материалами законодательного и другого нормативно правового характера, бюллетени судебной и арбитражной практики; организации, учебные заведения, научные учреждения, творческие союзы и тому подобное – для выпуска и бесплатного распространения информационных, библиографических, реферативных, рекламных изданий, изданий, которые содержат нормативные акты производственно-практических вопросов, служебных и методических материалов, документации для потребностей уставной деятельности их издателя, а также материалов на правах рукописи, распространенных с помощью технических средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн