Закон предусматривает 3 причины непринятия налоговой декларации, ГНАУ ? 13

15:00, 22 октября 2010
ГНАУ в письме от 06.10.2010 г. ? 10317/6/12-0216 указала причины, по которым налоговая отчетность может...
Закон предусматривает 3 причины непринятия налоговой декларации, ГНАУ ? 13

ГНАУ в письме от 06.10.2010 г. ? 10317/6/12-0216 указала причины, по которым налоговая отчетность может быть не принята.

 

По версии ГНАУ, таких причини может быть тринадцать. Дополнительно приводится 5 причин для отказа в принятии налоговой отчетности, сформированной в электроном виде и отправленной налоговым органам средствами телекоммуникационной связи.

 

Вместе с тем перечень оснований, по которым налоговая декларация может быть не признана таковой, содержится в пп. 4.1.2 Закона Украины "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами". Согласно этой номе, налоговая отчетность, полученная контролирующим органом от налогоплательщика как налоговая декларация, заполненная им вопреки правилам, указанным в утвержденном порядке ее заполнения, может быть не признана таким контролирующим органом как налоговая декларация, если в ней не указаны обязательные реквизиты, она не подписана соответствующими должностными лицами, не скреплена печатью налогоплательщика. То есть, закон содержит всего 3 основания (причины) для непризнания налоговой декларации.

 

ГНАУ же в своем письме для поиска причин в отказе принятия декларации обратилась не только к нормам Закона ? 2181, но и к Закону «Об НДС», «О налогообложении прибыли предприятий», «Об электронной цифровой подписи», «Об электронных документах и электронном документообороте», комплексный анализ которых позволил главному налоговому ведомству придумать еще 10 причин в отказе принятия налоговой отчетности.

 

На практике советуем придерживаться мнения ГНАУ…

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн