Киевский админсуд разрешил скандальному экс-майору баллотироваться на выборах

12:29, 26 октября 2010
Киевский апелляционный административный суд отменил решение Окружного административного суда Киева по иску...
Киевский админсуд разрешил скандальному экс-майору баллотироваться на выборах

Киевский апелляционный административный суд отменил решение Окружного административного суда Киева по иску Партии правозащиты к областному теризбиркому, отказавшему представителям этой партии в праве баллотироваться кандидатами в депутаты Киевского областного совета.

Шедший первым номером по спискам этой партии в облсовет бывший охранник Леонида Кучмы -  Николай Мельниченко заявил, что этот вердикт подтвердил смысл поданной областной организацией партии апелляционной жалобы на Министерство юстиции.

Ранее киевская областная территориальная избирательная комиссия отказала Н.Мельниченко в регистрации кандидатом в депутаты Киевского областного совета от Партии правозащиты.

По словам Н.Мельниченко, ТИК не зарегистрировала его кандидатом в депутаты на основании того, что в анкетных данных он не указал места своего проживания. По его словам, поскольку он является охраняемым лицом, то, по закону, не имеет права разглашать место своего проживания, поскольку иначе может быть привлечен за это к уголовной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн