Чиновников будут наказывать за агитацию во время выборов

14:37, 26 октября 2010
Государственные служащие, которые будут вести агитацию во время выполнения служебных обязанностей, будут...
Чиновников будут наказывать за агитацию во время выборов

Государственные служащие, которые будут вести агитацию во время выполнения служебных обязанностей, будут наказаны. В частности, это касается должностных лиц, которые в своей агитации критикуют действующую власть. Об этом сообщил председатель Черновицкой облгосадминистарции Михаил Папиев.

По его словам, последняя неделя перед выборами является пиком избирательного процесса. Действующим законодательством предвидено право каждому участвовать в выборах, однако учитывая этические и моральные нормы, трудно понять людей, которые, работая на государственной службе, критикуют власть.

«Те государственные служащие, которые в настоящее время ведут агитацию, отмечая то, что государственные структуры не выполняют свои функции, после выборов не будут занимать свои должности», - подчеркнул Михаил Папиев.

По словам руководителя исполнительной власти области, среди госслужащих есть немало представителей разнообразных партий, ни одному из них не запрещается участвовать в выборах. Однако, на время ведения кампании, нужно пойти в отпуск.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн