Выборы-2010: Как вносить изменения в список избирателей

14:39, 26 октября 2010
Изменения и уточнения в уточненный список избирателей вносит председатель или заместитель председателя и...
Выборы-2010: Как вносить изменения в список избирателей

Изменения и уточнения в уточненный список избирателей вносит председатель или заместитель председателя и секретарь УВК на основании решения суда, сообщений органа ведения Государственного реестра избирателей, решений УВК по результатам рассмотрения заявлений избирателей.

УВК должна безотлагательно сообщать соответствующий орган ведения Государственного реестра избирателей о включении либо исключении избирателя  из списка избирателей.

В день голосования изменения и уточнения к уточненному списку избирателей вносятся исключительно на основании решения суда.

При включении избирателя в список избирателей сведения о нем вносятся в конце списка избирателей. При этом в графе "Примечания" отмечаются дата и номер решения суда или дата и номер решения УВК или сообщения органа ведения Государственного реестра избирателей.

Исключение из списка избирателей осуществляется путем вычеркивания, которое удостоверяется записью "Исключено" и подписями председателя и секретаря УВК в графе "Примечания". При этом в отмеченной графе рядом с фамилией избирателя отмечаются дата и номер решения суда или решения избирательной комиссии или сообщения органа ведения Государственного реестра избирателей.

В день голосования председатель, заместитель председателя и секретарь УВК имеют право исправлять неточности и технические описки в уточненном списке избирателей - неправильное написание фамилии, собственного имени (всех собственных имен), отчества,  даты рождения, номера дома, квартиры местожительства - в случае, если, невзирая на такие технические описки, всем понятно, что пришедший на участок для голосования человек является тем самым избирателем, который включен в список. Такое исправление удостоверяется подписью председателя или заместителя председателя или секретаря УВК в графе "Примечания".

Выборы – 2010: советы юриста "Судебно-юридической газеты" членам участковых комиссий

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн