Тимошенко приготовила ?бомбу? для ОБСЕ

15:44, 26 октября 2010
Лидер партии
Тимошенко приготовила ?бомбу? для ОБСЕ

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что ее политическая сила в ближайшее время передаст в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе информацию о незаконном изготовлении избирательных бюллетеней в Харькове.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Мы передадим ОБСЕ, всем международным организациям, общественным организациям в Украине, которые наблюдают за выборами и дают оценку честности или нечестности их проведения, мы передадим все материалы, дадим изложение всех событий, дадим объяснение и выдержки из законодательства, чтобы они имели возможность сами убедиться в том, что выборы в Украине масштабно фальсифицируются, что они ничего общего не будут иметь с волеизъявлением народа», - сказала Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, «Батькивщина» как субъект избирательного процесса передаст международным структурам информацию о нарушениях принципов равенства всех политических сил при формировании территориальных избирательных комиссий. «В Украине сформировано 695 территориальных избирательных комиссий, в которых работают 11 тысяч 771 человек. Партии власти, а собственно, формальную коалицию власти, в этих ТИК представляет 59% членов теризбиркомов. Всего 24,5% членов ТИК представлено всеми без исключения оппозиционными партиями. Перекос очевиден - три четверти сформирован правящей коалицией, одна четверть сформирована всеми без исключения оппозиционными партиями», - сообщила она.

Юлия Тимошенко также отметила, что состав участковых избирательных комиссий почти полностью сформирована представителями партий власти. «Всего образована 31 тысяча 401 участковая комиссия, как правило, в каждой из них работает 18 человек. Общая численность членов УИК составляет 565 тысяч 218 человек. От нашей крупнейшей оппозиционной команды приняли документы и назначили всего 6% и еще несколько процентов представлено другими оппозиционными партиями, но можно сказать, что до 90% членов УИК назначены властью», - подчеркнула лидер партии «Батькивщина».

Кроме того, Юлия Тимошенко указала на недопустимые факты вмешательства власти путем использования судов и органов прокуратуры в процесс подготовки и проведения местных выборов. В частности, по ее словам, в Кременчуге Полтавской области судебным решением был снят с гонки кандидата от партии «Батькивщина» на должность городского председателя, который лидировал по симпатиям избирателей среди других претендентов.

«В Волынской области избраны те районы, где в первом туре поддержка нашей политической силы составляет более 60-70% и в этих районах прокуратурой проводится обход членов партии по домашним адресам и допрашивают их, заставляют их выходить из партии. Кроме того, заставляют их подтверждать, что конференция была проведена незаконно и собирают, документируют данные, позволяющие прокуратуре представить документы в суд для снятия нашей партии с выборов», - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, власть силовыми методами пытается запугать представителей партии «Батькивщина». «Власть не прячется. Прокуратура все эти поручения дает письменно. У нас все копии этих поручений есть. И если кто из следователей сообщает, что они не смогли найти людей, которые подтверждают, что конференции не было, то областная прокуратура открыто пишет резолюции – значит плохо сработали, начните проверку снова», - считает лидер партии.

«Все документы, копии этих документов у нас есть, и мы будем представлять эти документы ОБСЕ», - заявила Тимошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн