Выборы-2010: Что делать с бюллетенями, если кандидат ?Выбыл?

10:55, 27 октября 2010
В случае отмены решения о регистрации кандидата в депутаты в одномандатном, одномандатном мажоритарном...
Выборы-2010: Что делать с бюллетенями, если кандидат ?Выбыл?

В случае отмены решения о регистрации кандидата в депутаты в одномандатном, одномандатном мажоритарном избирательном округе, кандидата на должность сельского, поселкового, городской главы, всех кандидатов в депутаты, включенных в избирательный список местной организации партии после изготовления избирательных бюллетеней, ОВК принимает решение о внесении изменений в избирательный бюллетень. Копия такого решения безотлагательно передается ОВК в ЦИК.

В данном случае нужно на всех бюллетенях в графе за такого кандидата проставить штамп "Выбыл". Данный штамп передается УВК одновременно с решением территориальной избирательной комиссии об отмене решения о регистрации кандидата в депутаты в одномандатном, одномандатном мажоритарном избирательном округе, кандидата на должность сельского, поселкового, городской главы.

Использование штампа "Выбыл" УВК без получения соответствующего решения территориальной избирательной комиссии запрещается.

О проставлении на избирательных бюллетенях штампа "Выбыл" УВК также безотлагательно в письменном виде сообщают ОВК, а та оповещает об этом ЦИК.

В день голосования член УВК во время выдачи избирательного бюллетеня должен сообщить каждому избирателю об изменениях, внесенных в избирательный бюллетень.

По факту данной операции, конечно же, нужно составить протокол. Если пришлось с этой целью вскрывать сейф с бюллетенями, которые ранее были пересчитаны, а сейф опечатан, необходимо вновь пересчитать бюллетени, сведения о чем занести в протокол заседания УВК и снова опечатать сейф по той же процедуре с подписями членов УВК и печатью.

Выборы – 2010: советы юриста "Судебно-юридической газеты" членам участковых комиссий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн