С 1-го ноября начнется "война заявлений"

09:16, 28 октября 2010
С 1 ноября в Украине начнется "война заявлений". Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии...
С 1-го ноября начнется "война заявлений"

С 1 ноября в Украине начнется "война заявлений". Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Леонид Кожара.

"К сожалению, 1 ноября мы услышим войну разных заявлений, которые будут склонять общественное мнение в сторону той или иной политической силы... Эти заявления сделают неофициальные, неправительственные организации", - сказал Леонид Кожара.

Народный депутат также отметил, что на выборах 31 октября представители ОБСЕ в качестве наблюдателей "фактически представлены не будут".

Вместе с тем Леонид Кожара сообщил, что Центризбирком зарегистрировал на сегодняшний день 490 международных наблюдателей, что более чем в 10 раз меньше, чем во время проведения президентских выборов в Украине.

"Такая низкая явка международных наблюдателей в Украине в т.ч. связана с тем, что украинское законодательство не предусматривает направления специальных приглашений, т.е. международные институции вправе сами обращаться в ЦИК через посольства и консульства, и ЦИК не имеет права им отказать... На этих выборах у нас 12 тысяч избирательных участков, и чтобы сложить правдивую информацию необходимо иметь как минимум 24 тысячи наблюдателей. Ни одна международная организация не сможет обеспечить такого количества людей ни финансово, ни организационно", - сказал Леонид Кожара.

Кроме того, он сообщил, что ООН, Совет Европы и другие институции либо присылают в Украину маленькие представительства, либо не присылают вообще. "На сегодняшний день мы имеем 4 человека от ОБСЕ и это называется миссией экспертов", - отметил народный депутат.

Леонид Кожара добавил, что своих наблюдателей в Украину направят Польша, Франция, Германия, Великобритания, Россия, Казахстан, Турция и другие. Также за ходом проведения местных выборов будут наблюдать те организации, которые представляют интересы больших межгосударственных образований, в частности, СНГ, Европарламента и ОБСЕ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн