Избиркомы "в панике" закрываются

09:49, 1 ноября 2010
Запорожская городская избирательная комиссия закрылась на технический перерыв до 14:00, чтобы продолжить...
Избиркомы "в панике" закрываются

Запорожская городская избирательная комиссия закрылась на технический перерыв до 14:00, чтобы продолжить приемку бюллетеней и протоколов после обеда. Об этом сообщила Виктория Чекалова, доверенное лицо кандидата в мэры Александра Сина (ВО "Батьківщина").

"Мы намереваемся подать иск в суд на признание данного решения недействительным, как только он откроется в 9:00 утра - хотя они обещали работать круглосуточно", - заявила Чекалова.

По ее словам, данное решение дает широкое поле для фальсификаций. "Уже сейчас по внутреннему двору мэрии (где размещается Запорожска ГИК) с мешками бюллетеней бегают неизвестные лица, уклоняющиеся от общения с наблюдателями", - сообщила она.

По данным "Батьківщини", возле Запорожского горизбиркома, члены которой прекратили прекратили работу около пяти утра 1 ноября, собирается большая очередь членов участковых избирательных комиссий, которые не могут сдать протоколы голосования.

По словам Александра Рощина, другого представителя кандидата на пост городского головы Александра Сина, горизбирком принял протоколы 20 участковых комиссий из 311 и неожиданно прекратил работу, ссылаясь на то, что члены комиссии устали. В связи с этим прием протоколов от представителей участковых избирательных комиссий прекращен. "Члены горизбиркома расходятся", - утверждает Рощин.

Кроме того, по информации от наблюдателей "Опоры", сейчас на избирательных участках происходят скандалы, связанные с требованиями председателей и секретарей комиссии, в большинстве своем - от Партии регионов - принять решение о техническом перерыве и разойтись по домам.

В частности, как сообщила наблюдатель от "Опоры" Алина Шамота, на 69-м избирательном участке (спорткомплекс Классического приватного университета) уже принято решение о техническом перерыве до 16:00, и люди расходятся. "Осталась неподсчитанной стопка бюллетеней по выборам мэра и мажоритарщиков на областной совет. Их заперли в сейф и опечатали", - сообщила она.

Напомним, как сообщалось ранее, Запорожский горизбирком принял решение рекомендовать УИК ввести технический перерыв для отдыха членов комиссий, который продолжался бы до обеда. Представители ВО "Батьківщина" расценили данное постановление как нарушение закона и заявили, что их представители будут продолжать работу в любой ситуации.

Напомним, что по данным экзит-полла, проведенного компанией R&B Group, победу на выборах мэра в Запорожье одержал кандидат от ВО "Батьківщина" Александр Син - 39,35% голосов. Его главный соперник - глава городской организации Партии регионов, и.о. городского головы Владимир Кальцев, по данным экзит-полла, имеет 34,95% голосов.

 Отметим, что во Львове также приостановила работу одна из участковых комиссий, после того как ее председателя госпитализировали прямо с участка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн