В Киевской области арестован кандидат в депутаты

14:14, 1 ноября 2010
Один из кандидатов в депутаты горсовета г. Буча (Киевская обл.) будет взят под административный арест на...
В Киевской области арестован кандидат в депутаты

Один из кандидатов в депутаты горсовета г. Буча (Киевская обл.) будет взят под административный арест на двое суток.

Согласно решению Ирпенского горсуда, основанием для ареста является злостное неповиновение работникам милиции и совершение противоправных действий во время подсчета голосов на избирательном участке ? 2 г. Буча.

По данным источника в отделе связей с общественностью ГУ МВД в Киевской обл., кандидат в депутаты имел статус наблюдателя. В ночь на понедельник, 1 ноября, он начал выхватывать бюллетени у членов комиссии во время подсчета голосов, высказывая при этом свое несогласие с происходящим.

В связи с тем, что на предупреждения членов комиссии кандидат не реагировал, его обязали покинуть пределы избирательного участка. На это кандидат в депутаты отреагировал отрицательно. В результате члены комиссии были вынуждены обратиться за помощью к работникам милиции, но политик не подчинился и им, оказав при этом сопротивление. Как сообщили в областном МВД, правоохранителям все-таки удалось вывести мужчину за пределы участка. Согласно сообщению, физическая сила к кандидату в депутаты не применялась.

Вместе с тем правоохранители уточнили, что после инцидента на избирательном участке было разбито стекло, а сделали сторонники кандидата в депутаты. В милиции заявили, что располагают видеозаписью инцидента, виновные будут задержаны и понесут соответствующее наказание.

Напомним, ранее наблюдатель от «Поры» заявлял, что в ночь на понедельник был избит депутат бучанского горсовета и кандидат в депутаты Иван Лысенко. «Беркут» применил к политику физическую силу за его попытки остановить фальсификации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн