Результаты выборов уже не отменить, - Литвин

16:33, 1 ноября 2010
Спикер Верховной Рады (ВР) Украины Владимир Литвин уверен, что Парламент не сможет отменить результаты...
Результаты выборов уже не отменить, - Литвин

Спикер Верховной Рады (ВР) Украины Владимир Литвин уверен, что Парламент не сможет отменить результаты местных выборов, как на том настаивает оппозиции.

Об этом он заявил во время пресс-конференции по результатам согласительного совета.

«Мой прогноз прост – ВР не сможет принять такое решение (об отмене результатов по некоторым областям), учитывая хотя бы отсутствие голосов», – сказал В.Литвин.

При этом спикер подчеркнул, что вопрос отмены результатов выборов «политический и согласно действующему законодательству результаты в соответствии с решениями судей могут быть отменены по отдельным избирательным участкам или округам, но результаты выборов невозможно отменить в целом».

Напомним, фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) зарегистрировала в ВР постановление о признании выборов недействительными в Киевской, Львовской обл. и в г. Тернополь. БЮТ также настаивает на включении в повестку дня проекта постановления о создании Временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования фактов блокировки государственными учреждениями участия в избирательном процессе политической оппозиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн