Местные выборы оправдали все ожидания Яценюка

16:42, 1 ноября 2010
Лидер политической партии
Местные выборы оправдали все ожидания Яценюка

Лидер политической партии «Фронт Змін», народный депутат Арсений Яценюк считает, что местные выборы в Украине, в целом, прошли демократично.

 «Считаю, что мы в день выборов не дали возможности провести фальсификаций, что мы в день выборов обеспечили реальное и справедливое волеизъявление украинцев. Позволю себе назвать день выборов более демократичным, учитывая то, каким образом проходили местные и парламентские кампании в Украине», - сказал Яценюк.

По его убеждению, третье место партии «Фронт Змін» по Украине на местных выборах свидетельствует о том, что партия состоялась.

В то же время, Яценюк считает, что нужно провести тщательный подсчет голосов на выборах мэров городов Одесса, Харьков, Мариуполь, Житомир и Запорожье. По его словам, в случае необходимости можно будет провести повторный подсчет голосов избирателей в этих городах.

Вместе с тем, по мнению А.Яценюка, результаты проведения местных выборов свидетельствуют о том, что в Украине нужно совершенствовать законодательство, которое регламентирует проведение выборов как в органы местного самоуправления, так и парламентских и президентских.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн