Действующий мэр Полтавы смирился со своим поражением

14:21, 2 ноября 2010
Действующий мэр Полтавы Андрей Матковский признал свое поражение на местных выборах и поздравил с победой...
Действующий мэр Полтавы смирился со своим поражением

Действующий мэр Полтавы Андрей Матковский признал свое поражение на местных выборах и поздравил с победой своего конкурента – председателя общественной организации «Наш дом – Полтава» Александра Мамая. Об этом Матковский заявил в ходе пресс-конференции.

В своем заявлении Матковский признал проигрыш, несмотря на то, что городская ТИК еще не закончила обработку протоколов голосования, но уже предварительные данные свидетельствуют о «полной, безоговорочной и окончательной победе» Мамая.

Вместе с тем говоря о возможных причинах своего поражения, Матковский заявил: контрольный пакет горсовета «был куплен еще год назад за 40 миллионов», и у него не было возможности противостоять конкурентам, которые еще задолго до выборов занимались «благотворительностью», среди прочего раздавая пайки жителям Полтавы.

При этом Матковский отметил, что на эти цели было израсходовано «не менее 40-74 млн», а у него таких денег нет.

Также Матковский пожелал новому городскому голове успехов в работе, и заявил, что сам в политику возвращаться не хочет: возможно займется преподавательской деятельностью в одном из университетов Полтавы, где уже читает курс.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн