Известная консалтинговая компания подает в суд на Добкина

09:30, 4 ноября 2010
Компания Gfk-Украина, которая провела экзит-полл на местных выборах, подает в суд на главу Харьковской...
Известная консалтинговая компания подает в суд на Добкина

Компания Gfk-Украина, которая провела экзит-полл на местных выборах, подает в суд на главу Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина.

Об этом сообщила менеджер по развитию бизнеса компании Евгения Егорова.

"2 ноября 2010 председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин обнародовал неправдивую информацию, в которой обвинил GfK-Ukraine в умышленном искажении данных экзит-полла, который наша компания провела 31 октября на выборах мэра Харькова. В связи с этим GfK-Украина подает иск в суд о защите деловой репутации", - отметила Егорова.

Напомним, 2 ноября на пресс-конференции Добкин объявил о победе провластного кандидата Геннадия Кернеса на выборах мэра Харькова. Кернеса уже поздравили с победой народный депутат Александр Фельдман, кандидат от партии УДАР Юрий Орел и кандидат от партии Сильная Украина Евгений Гутков, а также Народная партия.

Между тем, как сообщили сегодня в горизбиркоме после обработки 78% протоколов, на выборах мэра Харькова лидирует Кернес, на втором месте - представитель "ВО "Батьківщина" Арсен Аваков, тройку лидеров замыкает коммунистка Алла Александровская.

Согласно результатам экзит-полла GfK Украина, победитилем на выборах в Харькове стал кандидат от партии "Батьківщини" Арсен Аваков. Как сообщила компания, его поддержали 34,7% избирателей, а Кернеса - 30,9% избирателей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн