В Луганске подсчет голосов состоялся с нарушениями и махинациями?

17:52, 8 ноября 2010
Луганский окружной административный суд сегодня ночью вынес решение, которым обязал Луганскую городскую...
В Луганске подсчет голосов состоялся с нарушениями и махинациями?

Луганский окружной административный суд сегодня ночью вынес решение, которым обязал Луганскую городскую территориальную избирательную комиссию внести изменения в итоговый протокол о результатах голосования за мэра города. Об этом сообщили в Гражданской сети "Опора", уточнив, что суд, в частности, обязал исправить данные голосования по трем избирательным участкам Луганска.

В ТИК пока отказываются комментировать решение суда и рассказывать о своих дальнейших действиях, поскольку комиссия еще не получила сам текст решения.

Как отмечают в "Опоре", ранее прокуратура города, которая проводила проверку результатов волеизъявления на вышеуказанных участках, установила, что количество бюллетеней, заполненных за кандидата от КПУ Спиридона Килинкарова превышает цифру, записанную в итоговом протоколе голосования. После пересчета бюллетеней в присутствии работников прокуратуры выяснилось, что Спиридон Килинкаров получил на 44 голоса больше, чем это было ранее зафиксировано в протоколах районной и городской избирательной комиссии.

Согласно последнему решению Луганской городской территориальной избирательной комиссии, Спиридон Килинкаров отставал от своего конкурента – регионала Сергея Кравченко на 21 голос. Но если Октябрьская районная ТИК исполнит решение суда, то преимущество в 23 голоса будет уже у Спиридона Килинкарова, и Луганской городской ТИК придется объявить мэром именно Спиридона Килинкарова, отмечают в "Опоре".

Кроме того, по данным "Опоры", как установили следователи прокуратуры, на указанных участках были не только сфальсифицированы результаты голосования в протоколах, но и нарушено пломбирование на мешках с бюллетенями и подделаны подписи членов комиссий на протоколах.

Представители штаба Спиридона Килинкарова связывают фальсификации итоговых документов с тем, что во время подсчета голосов на этих участках в стопку с бюллетенями за кандидата Сергея Кравченко члены комиссий клали бюллетени за других кандидатов. Поэтому подсчет состоялся с нарушениями и махинациями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн