Кабмин оптимизирует расходы судей ВСУ?

16:19, 9 ноября 2010
По неофициальной информации, Кабинет Министров во исполнение закона
Кабмин оптимизирует расходы судей ВСУ?

По неофициальной информации, Кабинет Министров во исполнение закона «О судоустройстве и статусе судей» оперативно готовит ряд распоряжений по оптимизации расходов судебной власти.

Они в частности предполагают, что судьи Верховного Суда, которые не пожелают добровольно и с сохранением зарплаты и всех статусных привилегий, перейти на работу в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, не только будут переведены из центра Киева в скромные помещения бывших НИИ на окраине города, но и лишатся служебных автомобилей.

Напомним, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел начал работу 1 ноября 2010 года. Его создание предусмотрено законом «О судоустройстве и статусе судей» от 7 июля 2010 года.

Как отметил назначенный решением Высшего совета юстиции от 8 октября сего года Председатель ВСС Леонид Фесенко, начало работы и осуществления судопроизводства в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел будет способствовать повышению уровня защиты прав и свобод, законных интересов физических и юридических лиц и государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн