Суд обязал пересчитать голоса в Белой Церкви

18:00, 9 ноября 2010
Киевский окружной административный суд обязал городскую избирательную комиссию Белой Церкви повторно...
Суд обязал пересчитать голоса в Белой Церкви

Киевский окружной административный суд обязал городскую избирательную комиссию Белой Церкви повторно пересчитать голоса избирателей, сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

Также суд признал противоправным постановление избиркома «О результатах голосования и итогах выборов», и его бездействие относительно внесения изменений в протокол об итогах голосования в многомандатном избирательном округе по выборам депутатов Белоцерковского городского совета.

Как сообщает пресс-служба партии, в Белой Церкви результат «Свободы» в Киевскую область в сводном протоколе Белоцерковской городской избирательной комиссии значительно меньше того, который получила «Свобода» согласно протоколам УИК с мокрыми печатями (в сводном - 1729 голосов - 1, 5%, по протоколам УИК - 6500 голосов - 9,1% ).

Якобы такая же ситуация с результатом «Свободы» в горсовет, где по протоколам УИК с мокрыми печатями за «Свободу» проголосовали 4796 избирателей, а в итоговом протоколе Белоцерковская городская избирательная комиссия нарисовала 3823 голоса.

Напомним, ранее районный суд Житомирской области обязал избирательную комиссию пересчитать голоса  в Володарско-Волынском районе Житомирской области на избирательных участках ?? 05017, 05018, 05019.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн