Суд начал рассмотрение дела по заявлению кандидата в мэры Харькова

09:34, 11 ноября 2010
10 ноября Киевский окружной административный суд начнет слушание дела по заявлению кандидата на должность...
Суд начал рассмотрение дела по заявлению кандидата в мэры Харькова

10 ноября Киевский окружной административный суд начнет слушание дела по заявлению кандидата на должность Харьковского городского председателя от ВО "Батькивщина" Арсена Авакова о признания недействительными выборов мэра Харькова. Об этом сообщил Арсен Аваков, общаясь с жителями палаточного городка на площади Свободы в Харькове.

Арсен Аваков сказал, что в удовлетворении его исковых требований отказали суды первой и второй инстанции в Харькове, а также Центральная избирательная комиссия, которая отказалась принять жалобу на бездеятельность Харьковской ТИК.

При этом он отметил, что будет продолжать отстаивать свои интересы.

"Но в действительности мы пошли другим путем. И поэтому сегодня вечером начинается судебное заседание в Киевском административном суде, где мы выдвигаем комплексные требования, связанные с нарушениями на харьковских выборах, и требуем пересчета голосов на всех избирательных участках, чтобы зафиксировать новый результат", - сказал Арсен Аваков.

"Если новый результат не будет зафиксирован, мы выдвигаем максиму, которая не является юридической. Такого понятия нет, мы требуем повторные выборы", - сказал Арсен Аваков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн