Судьи должны заниматься только интеллектуальным трудом, а не тратить время на бумажную работу, - глава Совета судей Украины

11:26, 11 ноября 2010
При поддержке проекта ЕС «Прозрачность и эффективность функционирования судебной системы Украины: компонент государственной службы»
Судьи должны заниматься только интеллектуальным трудом, а не тратить время на бумажную работу, - глава Совета судей Украины

При поддержке проекта ЕС «Прозрачность и эффективность функционирования  судебной системы Украины: компонент государственной службы» при сотрудничестве с Верховным Судом была проведена работа по внедрению в Украине инновационным методов в администрировании судов.

В рамках проекта была проведена работа с обучения 236 судей, в нем приняли участие около 1500 человек.

По словам участников проекта, «благодаря такому сотрудничеству, в нескольких судах Украины была введена новая система администрирования, которая доработана и организована самими главами этих судов и обеспечила более легкий доступ граждан к судопроизводству, усовершенствовала организационную структуру самих судов и наладила связи со СМИ».

В свою очередь, глава Совета судей Украины - Ярослав Романюк призвал всех глав судов к внедрению инновационных технологий в администрировании судов. Поскольку частные жалобы судей на недостаток средств и объяснение этим низкого уровня доступности и прозрачности функционирования судебного аппарата – пустые оправдания.

«Задание менеджера – эффективно использовать существующие средства, хотя их всегда не хватает», - сказал глава ССУ.

Он также отметил, что «работа в судах, которая может выполняться автоматически, должна выполняться автоматически. А судьи должны заниматься только интеллектуальным трудом, а не тратить время на бумажную работу и организацию документооборота».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн