В городе Могилев-Подольский назначены перевыборы

15:24, 11 ноября 2010
Результаты выборов мэра в городе Могилев-Подольский признаны недействительными и отменены. Причиной стало...
В городе  Могилев-Подольский назначены перевыборы

Результаты выборов мэра в городе Могилев-Подольский признаны недействительными и отменены. Причиной стало то, что победивший кандидат от Партии регионов Петр Бровко оказался гражданином Молдавии.

Ранее о молдавском гражданстве Бровко заявили представители оппозиционной "Нашей Украины". Прежний мэр города Михаил Саволюк (член НУ) заявил, что Бровко направил в избирательную комиссию "заведомо неправдивую информацию" о себе, прописав в автобиографии украинское гражданство.

По данным оппозиции, Бровко получил молдавский паспорт еще в 1994 году и до сих пор прописан в одном из молдавских сел. "Согласно украинскому законодательству, он не имел права выдвигаться в мэры", - заявил Саволюк. Со своими претензиями "Наша Украина" обратилась в суд.

Сам Бровко отвергал обвинения в фальсификации автобиографии. Он заявлял, что является гражданином Украины, а к Молдавии "никакого отношения не имеет".

Однако Винницкий окружной административный суд, рассматривавший это дело, признал сведения о молдавском гражданстве Бровко достоверными, а его участие в выборах, соответственно, незаконным. Суд отменил решение избирательной комиссии, признавшей кандидата от ПР победителем выборов. В Могилев-Подольском теперь пройдут повторные выборы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн