Виктор Пшонка опроверг информацию о кумовстве с Президентом

12:05, 12 ноября 2010
"Я был бы только рад, если бы моим кумом являлся Виктор Янукович". Так ответил Генпрокурор Украины на...
Виктор Пшонка опроверг информацию о кумовстве с Президентом

"Я был бы только рад, если бы моим кумом являлся Виктор Янукович". Так ответил Генпрокурор Украины на компрометирующий вопрос журналистов о родственных связях с Президентом.

Виктор Пшонка опроверг информацию о кумовстве с Виктором Януковичем. Напомним, что сразу после назначения Пшонки на должность Генпрокурора в СМИ начали появляться всевозможные статьи и заметки о крепкой дружбе между ними.

Большинство мас-медиа заявили в один голос, что Виктор Пшонка является кумом Президента (тот крестил его сына Артема) и одним из самых близких друзей Главы государства.

В свою очередь, Генпрокурор назвал эти публикации «домыслами и слухами». По словам Пшонки, они с Виктором Януковичем познакомились в конце 90-х, когда он работал прокурором Донецкой области, а нынешний Глава государства был губернатором Донетчины. К тому же, сын Пшонки Артем родился в 1976 году. «У него совсем другой крестный» - утверждает Виктор Пшонка.

«Я считаю непозволительными спекуляции на таких православных традициях, как крещение» - заявил Генпрокурор, и добавил, что «был бы не против иметь такого кума, как Виктор Янукович».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн