Размер больничных для сезонных рабочих исчисляется исходя из количества полных отработанных месяцев

09:43, 15 ноября 2010
Министерство труда и социальной политики Украины письмом от 09.09.2010 г. ? 244/18/99-10 разъяснило...
Размер больничных для сезонных рабочих исчисляется исходя из количества полных отработанных месяцев

Министерство труда и социальной политики Украины письмом от 09.09.2010 г. ? 244/18/99-10 разъяснило порядок определения расчетного периода для исчисления размера больничных сезонным рабочим.

 Нормативно-правовыми актами установлено, что на предприятиях, в организациях, работа которых связана с сезонным характером производства в соответствии со Списком сезонных работ и сезонных отраслей, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 28.03.97 г. ? 278, за расчетный период берется 12 календарных месяцев подряд (с первого по первое числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

 Учитывая, что за расчетный принимается период работы по последнему основному месту работы, эта норма не может применяться для лиц, работавших на сезонных работах, поскольку срок выполнения таких работ не может превышать 6 месяцев.

 Поэтому, Минтруда сделал вывод о том, что для лиц, отработавших на предприятии менее 12 месяцев, в расчетный период включаются все полные календарные месяцы работы. То есть, для лиц, отработавших на предприятии менее 12 месяцев, в расчетный период включаются все полные календарные месяцы работы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн