Полномочия заместителей Генпрокурора Украины распределены

14:06, 15 ноября 2010
По информации пресс-службы ГПУ, первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин отвечает за работу...
Полномочия заместителей Генпрокурора Украины распределены

По информации пресс-службы ГПУ, первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин отвечает за работу управления по расследованию особо важных дел, за соблюдение законов на транспорте и оборонной промышленности, за международное правовое управление и координирует деятельность заместителей и структурных подразделений Генпрокуратуры.

Заместитель генпрокурора Евгений Блаживский координирует работу Главного управления надзора за соблюдением законов при оперативно-разыскной деятельности, дознании, досудебном следствии, а также осуществляет надзор за соблюдением законов в спецподразделениях.

Виктор Войцишен курирует работу Главного следственного управления Генпрокуратуры, а замгенпрокурора Михаил Гаврилюк – Главного управления поддержания государственного обвинения в судах.

Виктор Занфиров курирует работу Главного управления по соблюдению законов относительно прав и свобод и защиты интересов государства, а также принимает участие в заседаниях Кабинета Министров.

Анатолий Прыжко отвечает за работу Главного управления военных прокуратур и управления надзора за соблюдением законодательства при исполнении судебных решений.

Напомним, что 4 ноября Верховная Рада дала согласие на назначение Пшонки генеральным прокурором Украины.

В этот же день Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении Пшонки генеральным прокурором Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн